天博app

【黨史學習教育】天博app召開黨史學習教育動員部署會

發布者:發布時間:2021-03-12瀏覽次數:293


       3
11日,天博app在北區行政樓第一會議室召開黨史學習教育動員部署會,學院黨委書記張海明出席會議并作動員講話,學院領導班子成員、各部門負責人、二級學院黨政負責人、紀委辦公室全體成員參加會議。會議由黨委副書記陳宜大主持。

張海明在講話中指出,要準確把握黨史學習教育的重大意義,深刻認識開展黨史學習教育是黨中央在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點上做出的重大決策部署,是建設高質量教育體系、建設教育強國的迫切要求,是縱深推進教育系統全面從嚴治黨、不斷提升黨建質量的內在要求。全體黨員干部要把思想和行動統一到習近平總書記關于黨史學習教育的重要講話精神上來;統一到中央、省委和省委教育工委的部署和要求上來,切實把黨史學習教育組織好、開展好。

張海明強調,開展黨史學習教育是當前和今后一個時期學院的重大政治任務,廣大黨員干部要把握好學習教育的目標任務、基本要求和核心要義,堅持高標準落實,推進黨史學習教育有力有序開展,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。一要以“學黨史”為出發點,堅定政治立場。學習黨史要深入了解中華民族從站起來、富起來到強起來的歷史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯,深刻理解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。堅定不移向黨中央看齊,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”。二要以“悟思想”為突破點,增強信念信心。要把學習黨史同學習黨的創新理論結合起來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,讀原著、學原文、悟原理,認真研讀重點篇目,堅持通讀精讀,著力在學深悟透上下功夫,做堅定的馬克思主義信仰者和忠實的踐行者。三要以“辦實事”為著力點,踐行初心使命。要把學習黨史同“為群眾辦實事”實踐結合起來,立足做好本職工作,推動解決師生最關心最直接最現實利益的問題。四要以“開新局”為落腳點,強化責任擔當。要對標立足新發展階段、貫徹新發展理念、積極服務并深度融入新發展格局,加快推進教育現代化,辦好人民滿意的職業教育,深入推進“雙高”建設和“創新船政、質量船政、文化船政”建設,更好服務全方位推動高質量發展超越。

張海明要求,要堅持高質量實施,確保黨史學習教育取得實效,要把“再學習、再調研、再落實”活動融入黨史學習教育中,既完成好規定動作,又要做好黨史學習教育與推動學院發展的“結合文章”,真正在學習教育中破解學院改革發展難題,防止學習和工作“兩張皮”,要把學習教育成果轉化為工作動力和成效,轉化到“干實事、解難事、謀大事、創新事、長本事”的工作本領上,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。全院廣大黨員干部要樹立正確的黨史觀,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛的精神,在學黨史、用黨史中堅定信念、汲取力量,奮力開創學院發展新篇章,為全方位推動高質量發展超越做貢獻,以優異成績迎接建黨100周年! 

 

 

(黨委宣傳統戰部)

 


返回原圖
/