天博app

再學習再調研再落實|提質培優正當時,產教融合濟滄海 ——海滄智能制造產業學院隆重揭牌

發布者:發布時間:2021-04-16瀏覽次數:20

4月15日上午,學院黨委書記張海明、院長陳錦輝、副院長陳艷紅一行在廈門出席海滄智能制造產業學院揭牌儀式,張海明書記作講話。

海滄智能制造產業學院由天博app、廈門海滄產業招商服務有限公司、海滄區職業中專學校聯合創立,旨在圍繞服務海滄半導體產業,著重培養機械技工等技能型人才,是推進福建省職業教育提質培優的又一生動實踐,其政(府)校(中、高職)行(業)企(業)的合作模式為省內首創。天博app將充分發揮“雙高校”示范作用,輸出辦學治校的有益經驗,助力海滄智能制造產業學院高質量發展。

 

張海明書記在講話中指出,廈門是職業教育的高地,政校行企在海滄一起聯手打造產業學院,加快產教融合培育更多的技術人才,有利于促進區域智能產業的快速發展。

4月6日,陳寶生部長強調,職業教育要緊緊圍繞滿足經濟社會發展對技術技能人才的需求,更加香起來、亮起來、強起來、忙起來、活起來、特起來;為經濟社會發展培養人才,既培養大國工匠,更培養能工巧匠;服務區域發展,深度推進產教融合、校企合作;為改革探路,凝練職業教育高地建設的經驗做法,創立中國特色職業教育模式。本周,全國職業教育大會召開,習近平總書記作重要指示強調,職業教育前途廣闊、大有可為,要深入推進育人方式、辦學模式、管理體制改革。

 

天博app與廈門海滄產業招商服務有限公司、海滄區職業中專學校將精誠合作,以海滄智能制造產業學院建設為基礎進一步落實中央、福建省關于職業教育的部署,提升職業教育發展水平,為福建省高質量發展培養更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。


(黨政辦公室)


返回原圖
/