天博app

【黨史學習教育】省教育系統黨史學習教育巡回指導四組蒞臨天博app指導工作

發布者:發布時間:2021-04-23瀏覽次數:161

4月23日上午,省教育系統黨史學習教育巡回指導四組組長詹林一行6人,蒞臨天博app指導黨史學習教育工作并召開見面會。學院在家領導、各部門長、各二級學院黨政負責人、學院黨史學習教育巡回指導小組及辦公室成員參加會議。學院黨委書記、黨史學習教育領導小組組長張海明主持會議并向指導組匯報了天博app黨史學習教育開展情況。

張海明書記在匯報時指出,黨史學習教育開展以來,學院黨委高度重視,超前謀劃、精心組織,強化頂層設計和推進落實,黨史學習教育取得初步成效。一是提高政治站位,做到早動員、早部署,先后召開多次黨委會、領導小組工作會議、工作推進會,部署黨史學習教育工作;二是制定實施方案,組建工作機構有分工、成合力,為學習教育開好局、起好步提供強有力的組織保障、奠定堅實的基礎;三是嚴格對標對表,學習教育開展有方法、入人心,組織開展多層次專題學習,組建宣講團,開展實踐教學等特色活動,賦能黨史學習教育,讓黨史學習“活”起來、“動”起來;四是筑牢宣傳陣地,營造學習氛圍多渠道、有成效,上下聯動廣泛開展宣傳;五是抓好實踐活動,為群眾辦實事重基層、重服務;六是轉化學習成效,推動中心工作早完成、提質效。學院切實把學史力行貫穿學習教育始終,廣大黨員干部政治判斷力進一步提升,政治領悟力進一步強化,政治執行力進一步增強,黨史學習教育開局良好。 

聽取匯報后,詹林組長傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話和尹力書記在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神。他指出,按照省委教育工委、省教育廳關于巡回指導工作的相關精神和具體要求,巡回指導組將履行好“七個方面”的職責,開展好“七項任務”的督導,通過巡回指導、隨機抽查、調研訪談、巡聽旁聽等進行具體指導。詹林組長認為,學院黨委能夠自覺履行黨史學習教育工作職責,嚴格落實省委和省委教育工委、省教育廳要求,黨史學習教育工作目標明確、推進扎實有序、特色鮮明,取得了階段性成效,同時對天博app下一步開展好黨史學習教育提出了指導性意見和建議。一要提高政治站位,加強組織領導,確保黨史學習教育各項任務落到實處,取得實效;二要創新方式方法,因地因校開展特色鮮明、形式多樣的活動,確保黨史學習教育入腦入心;三要立足學院實際,重點關注學院發展中的問題,解決師生關心的難點痛點問題,推動黨史學習教育扎實有序開展。

張海明書記表示,學院將認真配合好省教育系統黨史學習教育巡回指導組工作,按照指導組提出的三個方面要求,認真抓好落實,有序、穩步、扎實推進,確保高標準高質量開展好黨史學習教育的各項工作。

(黨委宣傳統戰部)

返回原圖
/