天博app

企業文化進校園 校企聯手共育人 ——福建威諾公司企業家進校園主題講座、座談會

發布者:發布時間:2021-05-26瀏覽次數:10

為貫徹落實習近平總書記對職業教育工作的重要指示精神,進一步推動優秀企業文化進校園,創新方式方法,拓展天博app與企業合作的新途徑,2021526日下午,由院團委主辦、機械與智能制造學院承辦的職業教育周“企業文化進校園”主題講座在學院學術報告廳成功舉辦。學院黨委書記張海明、院長陳錦輝對福建省威諾數控有限公司翁強董事長一行表示熱烈歡迎。學院黨委副書記陳宜大,相關職能部門負責人,機械與智能制造學院300余名師生代表參加了本次宣講,學院黨委副書記陳宜大主持會議。

福建威諾數控有限公司翁強董事長從自己的創業史、企業發展史出發,圍繞職業生涯規劃、工匠精神培育等方面為天博app學子做了以“踐行初心 做大國巨匠”為主題的分享,并對同學們提出的關于職業準備、職業教育技能培養、職業院校青年工匠精神培育等方面的問題進行了悉心解答與互動交流,活動現場反響熱烈。公司還為師生們介紹了企業概況、行業特色、核心技術、技術成果以及發展規劃等,讓師生們對該公司的企業文化有了一個初步的了解。

在主題講座結束后,機械與智能制造學院與企業就聯合人才培養、共建船政-威諾生產性培訓基地、聯合培育省級產教融合型企業、共建數技術研發與協同創新中心、聯合助力威諾數控創建省級及國家級質量獎、聯名籌建船政-威諾工匠文化中心等問題進行座談,并初步達成共建“威諾數控現代化產業學院”的合作意向。

 

 

(機械與智能制造學院)

 


返回原圖
/