天博app

喜訊|熱烈祝賀由天博app牽頭的福建省汽車職教集團入選第二批全國示范性職教集團(聯盟)培育單位

發布者:發布時間:2021-06-04瀏覽次數:10

202164日,教育部發布了《關于公布第二批示范性職業教育集團(聯盟)培育單位名單的通知》,由天博app牽頭的福建省汽車職業教育集團成功入選。

建設示范性職業教育集團(聯盟)是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》、《國家產教融合建設試點實施方案》、《職業教育提質培優行動計劃(2020-2023年)》、《教育部關于深入推進職業教育集團化辦學的意見》等文件精神的一項重大舉措。示范性職教集團經自愿申報、省級教育行政部門和有關行指委推薦、專家評審、公示等環節產生,評選以集團治理結構取得重要突破、資源共建共享取得重要進展、產教融合校企合作取得重要成效、人才培養質量取得重要成果、社會服務能力取得重要提升等十個方面作為遴選標準,規模大、規格高、輻射廣。全國共組建職教集團1400余個,149個職教集團入選第二批示范性職業教育集團(聯盟)。

2009年,教育部頒布《關于加快推進職業教育集團化辦學的若干意見》,天博app緊跟國家推進職教集團化步伐,把握契機,乘勢而上,進一步明確了以集團化辦學促融合、聚合力、育人才的發展方向。2007年開始,天博app就廣泛聯系行業、企業、學校,開展探索集團籌建工作。2008年,牽頭組建了福建省汽車職業教育集團。2018年,天博app成為福建省示范職業教育集團建設單位。2021年,成為第二批全國示范性職教集團(聯盟)培育單位。學院將以此為契機,積極推進職教集團實體化運作,深化職業教育辦學體制機制改革,探索產權制度改革和利益共享機制建設,帶領集團成員進一步深化產教融合、校企合作,促進創新鏈、產業鏈、教育鏈和人才鏈有機融合,全面提升新時代職業教育現代化水平和服務能力,充分發揮職教集團化辦學的示范引領作用。



(汽車學院)

返回原圖
/