天博app

【黨史學習教育】學院紀委張輝書記為機關黨員干部上 黨史學習教育專題黨課

發布者:發布時間:2021-06-09瀏覽次數:10

為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和學院黨史學習教育及再學習、再調研、再落實活動部署,推動黨史學習教育走深走實,積極教育引導機關黨員干部明理增信、崇德力行,把黨的優良傳統和作風弘揚在推進學院事業高質量發展征程上,69日下午,學院黨委委員、紀委書記張輝在學院北區1號樓學術報告廳講授《學黨史、守紀律、講規矩》黨史學習教育專題黨課。機關近80名黨員干部現場聆聽了專題黨課。


張輝書記指出,黨的歷史是一部艱苦卓絕的奮斗史、波瀾壯闊的革命史、可歌可泣的光榮史,是無數革命烈士用鮮血和生命換來的。黨的紀律歷史作為黨史重要組成部分,黨的紀律建設歷程同樣是先輩們用鮮血乃至生命譜寫出來的,來之不易、意義非凡。在黨課講授中,張輝書記從黨的紀律歷史發展沿革、嚴明紀律規矩的重要意義、堅定不移把紀律規矩挺在前面等方面,全面闡述了嚴明政治紀律和政治規矩的重要意義、豐富內涵和實踐要求,為大家從黨的百年奮斗歷程尤其是黨的紀律建設史中汲取智慧和力量,在知史愛黨中更加堅定理想信念、提升黨性修養、強化黨的紀律規矩,切實將學習成果轉化為推進學院事業高質量發展提供了清晰的指導。

張輝書記強調,機關各黨組織及黨員干部必須在加強理論武裝、提高政治能力、強化紀律規矩意識、勇于擔當作為上下真功夫、硬功夫,切實把嚴明紀律、嚴守規矩擺到重要位置來抓。對政治紀律和政治規矩,要十分明確地強調、十分堅定地執行;在日常工作生活中要始終樹牢紀律和規矩意識,嚴格按黨性原則辦事、按紀律規矩辦事、按制度程序辦事,讓守紀律、講規矩成為習慣、化為自然,把好傳統、好作風弘揚在推進學院十四五規劃新征程上,以優異成績迎接建黨百年。



返回原圖
/